Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
а кто умеет вкусно готовить утку?
можете ко мне прийти и приготовить? в смысле расскажите роверенный рецепт. Интересуют варианты целой утки

можете ко мне прийти и приготовить?


снаружи солю, можно поперчить, но мне не очень нравится, обмазываю горчицей несильно, кладу в духовку.
периодически поливаю стекающим жиром.
по времени примерно 40 минут на каждый килограмм утки.
но для меня лучше недожарить чем пережарить.
В каком виде? Целиковые, кусочками, чищенные?
вынимаю сердцевину и режу на 4-6 частей в зависимости от размера яблока
яблоки лучше брать не очень сладкие, но и не зеленые
А утка будет целая или кусками?
Что целую, что кусками я мариную в хорошем сухом вине, в основном в красном, но можно и в белом(хотя это не традиционно, но не менее вкусно. Если тушеная и кусками, то обязательно сильно обжарить, до хрустящей корки. . Потом в томатном соке хорошо протушить, но не до полной готовности, лук полукольцами, морковку тертую или кусками, если любите кусочки, сельдерей корни, чеснок и чебрец(последнее сильно на любителя как по мне, я предпочитаю без чебреца). Добавить туда обжаренную утку, залить куриным бульйоном, не доливая немного до края. Тушить где-то полтора часа. Рецепт записывала с американской передачи, пропорции делаю на глаз, в зависимости от того сколько овощей я хочу-если как гарнир, то беру побольше, если просто для вкуса, то немного.
Вообще что утки, что гуси любят кислоту, так как имеют толстый слой подкожного жира. Кислота помогает приглушить его запах и улучшить вкус.
Целую просто очень долго мариновала в вине, солила хорошо, добавляла специи (понравилось с розмарином или кориандром) фаршировала кусками яблок. Перец я тоже не добавляю, обмазываю смесью горчицы с майонезом. Время от времени нужно доставать из духовки и поливать жиром из утки, чтоб не пересыхала. Кстати очень горят крылья, их можно вначале немного фольгой обмотать, а топом ее снять, но можно этого не делать))
Один раз делала по пекински. Рецепт брала из инета и не сохранила, так как подвиг долбатся с ней несколько дней решила не повторять)). Ну и все равно результат был совершенно не тот. Если бы я ее не ела в ресторане, то может и была бы довольна, а так получилась пародия.
Пысы. В первой части забыла написать про соль)) и овощи и сама утка присаливаются, конечно же.
Я тоже всегда делала с яблоками, а в последнее время делаю с апельсинами. Апельсин режу крупными дольками вместе с цедрой, один апельсин кружочками. Утку солю, перчу, внутрь дольки апельсина, зашиваю. Кладу на большой кусок фольги, сверху обкладываю кружочками апельсина и все это дело "заматываю" фольгой. Оставляю на часок промариноваться. Потом в духовку часа на два минимум, в конце открыть, убрать апельсины и минут на 15 -20 оставить чтобы подрумянилась.
А зашиваю я вот так.
Larisa_V, спасибо за рецепт! Мне вариант целой)
да, с апельсинами тоже тема.
я не добавляю майонез, потому что утка и так жирная, еще и жир из майонеза слишком много
отдельно обжариваю грибы морковь и лук
потом все вместе складываю и заливаю сметаной
и тушу
ну и соль специи конечно (но я их кладу что есть, не могу сказать что что то определенное)
его в духовке даже не знаю, запекают ли
все рецепты что я видела - все со сметаной тушеный кролик
в разных вариациях
лучше б я замотала её в фольгу, как советуют, а то от жуткого запаха горящего жира чуть сознание не потеряла...
прошлась по рецептам десертов и не очень) Чудный блог и прикольный мужчина)
тетки, его правда ругают в каментах, мол надменный чувак
короче, я к чему, там есть чудесный рецепт...говорит и утку так можно) andychef.ru/recipes/chickny/
pandora tomorrow, ыыы сочувствую)
LeraLeraLera, +1 это жесть, точно )
Настя, а посоветуй 100% рабочий рецепт макарунсов
я делала один раз и у меня не вышли они. Хотела рецепт Энди взять
LeraLeraLera, поздняк) утка уже в морозилке
Свет, макарунс - это то, что я не люблю и не понимаю, поэтому ни разу не готовила ))) но вообще для меня самые рабочие рецепты всегда у niksya (нина тарасова), так и забей в гугле. ни разу в жизни ни один её рецепт меня не подвёл, и макаронс у неё много разных. она профи и в комментах много ньюансов проясняет.
но я бы готовила по нине.
впрочем, наткнулась на свою голову у него на рецепт печенек имбирных ....и понимаю что в них он дилетант
не знает ни чем мед заменить, ни сколько хранить
солодовый экстракт. В любом приличном супермаркете он есть
а вообще. у тебя принципиально разное тесто для пипаркукас и пряников?
elcatka, не знаю, не сравнивала