11:37

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
а кто умеет вкусно готовить утку?

можете ко мне прийти и приготовить?
в смысле расскажите роверенный рецепт. Интересуют варианты целой утки:shy:


Комментарии
22.12.2015 в 12:30

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
я тут постою послушаю, тоже хочу но не умею или может кролика, давно хочу празничной крольчатины
22.12.2015 в 12:33

Я знаю что там - за дверью в лето.
я готовлю так: внутри обмазываю горчицей, но не сильно и солю, запихиваю яблоки, зашиваю.
снаружи солю, можно поперчить, но мне не очень нравится, обмазываю горчицей несильно, кладу в духовку.
периодически поливаю стекающим жиром.
по времени примерно 40 минут на каждый килограмм утки.
но для меня лучше недожарить чем пережарить.
22.12.2015 в 12:38

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
запихиваю яблоки
В каком виде? Целиковые, кусочками, чищенные?
22.12.2015 в 13:19

Я знаю что там - за дверью в лето.
rioky, режу, но не мелко
вынимаю сердцевину и режу на 4-6 частей в зависимости от размера яблока
яблоки лучше брать не очень сладкие, но и не зеленые
22.12.2015 в 13:34

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Ойра :-), спасибо!:sunny:
22.12.2015 в 13:47

каждая красавица достойна своего чудовища(с)
Тут такое дело с уткой)) может тебе не понравится по моему рецепту, а может и на ура пойти))

А утка будет целая или кусками?
Что целую, что кусками я мариную в хорошем сухом вине, в основном в красном, но можно и в белом(хотя это не традиционно, но не менее вкусно. Если тушеная и кусками, то обязательно сильно обжарить, до хрустящей корки. . Потом в томатном соке хорошо протушить, но не до полной готовности, лук полукольцами, морковку тертую или кусками, если любите кусочки, сельдерей корни, чеснок и чебрец(последнее сильно на любителя как по мне, я предпочитаю без чебреца). Добавить туда обжаренную утку, залить куриным бульйоном, не доливая немного до края. Тушить где-то полтора часа. Рецепт записывала с американской передачи, пропорции делаю на глаз, в зависимости от того сколько овощей я хочу-если как гарнир, то беру побольше, если просто для вкуса, то немного.
Вообще что утки, что гуси любят кислоту, так как имеют толстый слой подкожного жира. Кислота помогает приглушить его запах и улучшить вкус.

Целую просто очень долго мариновала в вине, солила хорошо, добавляла специи (понравилось с розмарином или кориандром) фаршировала кусками яблок. Перец я тоже не добавляю, обмазываю смесью горчицы с майонезом. Время от времени нужно доставать из духовки и поливать жиром из утки, чтоб не пересыхала. Кстати очень горят крылья, их можно вначале немного фольгой обмотать, а топом ее снять, но можно этого не делать))

Один раз делала по пекински. Рецепт брала из инета и не сохранила, так как подвиг долбатся с ней несколько дней решила не повторять)). Ну и все равно результат был совершенно не тот. Если бы я ее не ела в ресторане, то может и была бы довольна, а так получилась пародия.
Пысы. В первой части забыла написать про соль)) и овощи и сама утка присаливаются, конечно же.
22.12.2015 в 13:47

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
Ойра :-), спасибо!! а температура?
22.12.2015 в 14:05

Вставлю свои пять копеек!
Я тоже всегда делала с яблоками, а в последнее время делаю с апельсинами. Апельсин режу крупными дольками вместе с цедрой, один апельсин кружочками. Утку солю, перчу, внутрь дольки апельсина, зашиваю. Кладу на большой кусок фольги, сверху обкладываю кружочками апельсина и все это дело "заматываю" фольгой. Оставляю на часок промариноваться. Потом в духовку часа на два минимум, в конце открыть, убрать апельсины и минут на 15 -20 оставить чтобы подрумянилась.
А зашиваю я вот так.
22.12.2015 в 14:23

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
kulemka, о! Спасибо за картинку как зашивать

Larisa_V, спасибо за рецепт! Мне вариант целой)
22.12.2015 в 14:42

Я знаю что там - за дверью в лето.
я сначала ставлю на 180, потом ближе к концу прибавляю
да, с апельсинами тоже тема.
я не добавляю майонез, потому что утка и так жирная, еще и жир из майонеза слишком много
22.12.2015 в 16:18

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Девочки, а про кролика кто-нить знаешь что нибудь? Хотя я могу сейчас у себя вывесить запрос ))
22.12.2015 в 16:33

Я знаю что там - за дверью в лето.
я кролика режу, обжариваю
отдельно обжариваю грибы морковь и лук
потом все вместе складываю и заливаю сметаной
и тушу
ну и соль специи конечно (но я их кладу что есть, не могу сказать что что то определенное)
22.12.2015 в 16:43

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Ойра :-), спасибо! :vo:Тушить совсем не сложно, вот с жаркой у меня проблема, потому что духовка не послушная.
22.12.2015 в 17:05

Я знаю что там - за дверью в лето.
rioky, у кролика слишком нежное мясо и мало жира
его в духовке даже не знаю, запекают ли
все рецепты что я видела - все со сметаной тушеный кролик
в разных вариациях
22.12.2015 в 23:01

528491
почему ты не подняла эту тему неделю назад ))) в прошлую среду с уткой натерпелась ))
лучше б я замотала её в фольгу, как советуют, а то от жуткого запаха горящего жира чуть сознание не потеряла...
23.12.2015 в 19:34

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
пока искала всякие рецептики, наткнулась на блог andychef.ru/
прошлась по рецептам десертов и не очень) Чудный блог и прикольный мужчина)
тетки, его правда ругают в каментах, мол надменный чувак :-D Но если честно, за ту хрень что они спрашивают под рецептами я бы вообще УБИВАЛА :-D
короче, я к чему, там есть чудесный рецепт...говорит и утку так можно) andychef.ru/recipes/chickny/

pandora tomorrow, ыыы сочувствую)
23.12.2015 в 20:46

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
elcatka, какой крутой блог!:inlove:
23.12.2015 в 21:19

Ой, утка такая вонючка, я больше гусей или индюшек люблю запекать. Весь дом ею прованивает, хуже бараньей ноги.
23.12.2015 в 21:43

528491
elcatka, может, это лично у меня с энди не сложилось, но я перепробовала массу его рецептов и ни разу ничего дельного не получилось, ни разу. притом, что я далеко не новичок. интересно, как у других ))

LeraLeraLera, +1 это жесть, точно )
23.12.2015 в 21:57

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
pandora tomorrow, надо же...а что готовила?
Настя, а посоветуй 100% рабочий рецепт макарунсов:shy:
я делала один раз и у меня не вышли они. Хотела рецепт Энди взять

LeraLeraLera, поздняк) утка уже в морозилке:-D
23.12.2015 в 22:14

528491
elcatka, много готовила, навскидку, торт красный бархат, панкейки, брауни... каждый раз какая-то фигня с количеством ингридиентов была. не знаю, может, это меня глючит на нём ))

Свет, макарунс - это то, что я не люблю и не понимаю, поэтому ни разу не готовила ))) но вообще для меня самые рабочие рецепты всегда у niksya (нина тарасова), так и забей в гугле. ни разу в жизни ни один её рецепт меня не подвёл, и макаронс у неё много разных. она профи и в комментах много ньюансов проясняет.
23.12.2015 в 22:17

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
pandora tomorrow, Нину читаю, да) хотела по ее рецептам делать но повелась вот на Энди..спасибо что поделилась опытом:)
23.12.2015 в 22:20

528491
elcatka, не хотела отпугнуть ))) мне его сайт визуально безумно нравится, кстати ))
но я бы готовила по нине.
23.12.2015 в 22:33

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
pandora tomorrow, ну.....я не убегаю от него) картинки у него вдохновляющие)
впрочем, наткнулась на свою голову у него на рецепт печенек имбирных ....и понимаю что в них он дилетант :crzdance:
не знает ни чем мед заменить, ни сколько хранить :crzdance: четапридираюсь короче
23.12.2015 в 23:13

528491
elcatka, ты уже собаку съела на пряниках ))) имеешь право придираться )))
23.12.2015 в 23:26

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
elcatka, а ты чем заменяешь? Патоку не всегда купить, инвертный сироп всегда так лень делать, но пряники и печенье на меду я терпеть не могу.
23.12.2015 в 23:42

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
rioky, дык солод же :shy:
солодовый экстракт. В любом приличном супермаркете он есть
23.12.2015 в 23:46

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
elcatka, а я думала он только для пипаркукас, я их на солоде и делаю, но не знала что в пряниках тоже можно заменить )) Спасибо!
24.12.2015 в 00:03

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
rioky, он в первую очередь для пряников)
а вообще. у тебя принципиально разное тесто для пипаркукас и пряников?
24.12.2015 в 00:19

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
у тебя принципиально разное тесто для пипаркукас и пряников?

elcatka, не знаю, не сравнивала :laugh: пряники я люблю мягкие, а печенье хрустящее. Думаешь это только от толщины пласта зависит?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии