Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
нынче поездки зарубеж напоминают мне 90ые
Это когда выезжаешь куда-то из родных пенатов и попадаешь в гастрономический рай.
Когда я слышу "Польша", то у меня в голове взрывается масса ярких впечатлений. Первый раз я побывала в Кракове в ноябре 93ого. На меня город произвел неизгладимое впечатление. Безумно вкусные супы со свежей зеленью, огромное кол-во свежих овощей и фруктов, бананы (не смейтесь, про это отдельно напишу) и везде просто гигантские порции.
При этом туда приехала не с голодного края, Латвия хоть и была потрепанной после распада могучего, но в целом держалась. Держалась как раз на польском всем. В то время на прилавках было куча всего польского. Говна в основном
сухие борщи-пятиминутки, макароны типа ролтона, шоколадки, напитки зуко и тд. Все это везлось к нам из Польши. Лосины. Цветные яркие куртки из мятой тонкой ткани, джинсы-варенки, и яркие полосатые неоновые шапки "петушки". А, и кроссовки же. ...ах Польша.
А в Польше все было иначе) Ни каких ролтонов и сухих супов. И ни какой приправы Вегета. Там была безумно вкусная еда. И там я первый раз ела бананы
До этого только сухие были. Вот не знаю почему, но во время СССР в нашем городе бананов не было. Да и после развала они появились далеко не сразу.
Ой я что-то отвлеклась. Так вот, значит, выезд заграницу теперь как гастро-тур опять. Муж едет в командировку, а я составляю список сыров
я не скажу что я прям гурман-гурман и мне плохо без них сейчас, но есть парочка моих любимцев, от мыслей только о них у меня в голове дурман. Надеюсь муж найдет их там

Это когда выезжаешь куда-то из родных пенатов и попадаешь в гастрономический рай.
Когда я слышу "Польша", то у меня в голове взрывается масса ярких впечатлений. Первый раз я побывала в Кракове в ноябре 93ого. На меня город произвел неизгладимое впечатление. Безумно вкусные супы со свежей зеленью, огромное кол-во свежих овощей и фруктов, бананы (не смейтесь, про это отдельно напишу) и везде просто гигантские порции.
При этом туда приехала не с голодного края, Латвия хоть и была потрепанной после распада могучего, но в целом держалась. Держалась как раз на польском всем. В то время на прилавках было куча всего польского. Говна в основном

А в Польше все было иначе) Ни каких ролтонов и сухих супов. И ни какой приправы Вегета. Там была безумно вкусная еда. И там я первый раз ела бананы

Ой я что-то отвлеклась. Так вот, значит, выезд заграницу теперь как гастро-тур опять. Муж едет в командировку, а я составляю список сыров

я не скажу что я прям гурман-гурман и мне плохо без них сейчас, но есть парочка моих любимцев, от мыслей только о них у меня в голове дурман. Надеюсь муж найдет их там

А в России сыр готовить так и не научились, чтобы там по телеку не рассказывали.
а вообще же привозят то. чего нет) тогда у нас был сыр. сейчас нету)) вот народ и просит
впрочем. я лично прошу норвежского сыра)) с ним и тогда не очень у нас было) Мою любимый сыр бруност
надеюсь на Боро маркете найдет лавочку где он будет))
Nuit de Noel, да я понимаю) я кода в Англии жила каждую субботу ездили рано утром на французский фермерский рынок)) умереть не встать
Сегодня в Испании были, с мужем уже просто по рукам били друг друга, чтоб не купит очередной кусок хамона. Слово "дефицит" творит с сознанием советских людей страшные вещи
читать дальше