20:11

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
Я понимаю что целесообразность данного поста в рамках этого дневника очень сомнительна, но если я не выговорюсь, я сойду с ума от впечателний в моей голове.
Минувшей осенью, будучи на Кипре, я познакомилась с рожковым деревом. Плоды его так и называют - плоды рожкового дерева или же кэроб. Первый раз я услышала о нем от экскурсовода, которая взахлеб рассказывала о нем, как о панацее от всех болезней. Через пару дней я увидела как оно растет.
вот оно, собственно
vacation 2014 (Cyprus)
плоды имеют природную сладость и ими вот так вот прмя с дерева, кормят животных в том же зоопарке. Ослики их просто обожают. Когда были на ферме осликов, то те с ума сходили только от одного их запаха. Мнут за обе щеки, а потом, пардон, пукают от него знатно:-D

Там же, на Кипре, я узнала что есть сироп кэроба, есть плитки кэроба и много чего еще. Его используют как заменитель какао, для выпечки и тд и тп. Ну я как оголтелый турист купила и то и другое. Сироп и правда сладкий, но имеет специфичный запах и привкус что ли. Плитки из кэроба а-ля шоколад...ну есть можно. С тоски. Плюс в них реально нет сахара и к-л его заменителей, так как сладость кэроба натуральная. Это была предыстория.

Итак. Наши дни. Я запоем читаю много пабликов о здоровом питании, о спорте и тд. И с огромным удивлением обнаружила что среди пп-шек (так себя называют люди, которые питаются правильно) прям много людей жрут этот кэроб. Сорри что пишу "жрать", но я другое не могу слово тут употребить. Они, одна другой громче, пишут у себя в пабликах как вкусен кэроб. И он прямо спасает от искушения съесть шоколад. Они утверждают что вообще разницы нет. Что шоколадка что плитка кэроба. Мол и "какао" из него можно сварить и от настоящего не отличить. А уж как сироп нахваливают...В общем я тетка дура доверчивая решила дать кэробу еще один шанс. Заказала себе пару плиток и порошок. Стоит он кстати у нас не оправдано дорого)) На Кипре он буквально под ногами валяется:-D

Честно! Я не понимаю как можно жрать эти плитки и говорить что оно как настоящий шоколад. Они что, шоколад настоящий не ели ни разу? 75 грамм этой плитки стоит 200 рублей. 200 грамм элитного шоколада Vannucci 86% стоит 389 рублей. 100 граммовая плитка той же марки 100% какао стоит 250 рублей. То есть цена сопоставима. Вкус....ну просто я не понимаю зачем жрать эти плитки из кэроба по кусочку 20 грамм и отказываться от нормального шоколада тех 20 грамм? В чем прикол? ПП головного мозга?

Про напиток, который не отличить от какао я и вовсе могу только матом написать. Это даже ослик не пил бы. Я в ослике уверена.

Комментарии
20.02.2015 в 20:40

Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
У меня есть бутылочка сиропчика. Я его добавляю в теплый чай. Пикантная штука.
20.02.2015 в 20:41

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
*Usik*, у меня тоже есть....я не могу его вкус вообще адекватно воспринимать
Мне он "воняет". При этом я 100% уверена в аутентичности данного сиропа ибо он прмя с фермы, где их делают
20.02.2015 в 20:44

Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
elcatka, а мой тоже оттуда. Его возит подруга, летающая на Кипр каждый год. H XAPOYПIA на нем написано :)
20.02.2015 в 20:46

elcatka, Мне он "воняет".
Во, а я никак для себя не могла сформулировать моё отношение к вкусу кэроба. Мне в нём что-то не то кажется. И от шоколада и какао разительно отличается, по мне так ничего общего.
20.02.2015 в 20:53

Ну, вкусы у всех разные. Кому бяка, а кому вкусность... Но я не понимаю зачем заменять шоколад на хрень?? горький шоколад, хороший, в умеренном количестве полезен. Какао тоже вещь полезная. Зачем заменять??
20.02.2015 в 21:02

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
nefar, так я вот тоже именно в ключе замены бурчу. Его именно едят вместо шоколада. При этом утверждая что оно от шоколада не отличить..

Janni, да...мне тоже его вкус не оч(( ради полезности терпеть можно. Но ради замены...да ну нах. Лучше и вовсе не есть тогда шоколад, чем этим заменять
20.02.2015 в 21:09

I understand, I just don't care
ой, не заменять не интересно ))) Помню как на работе недели две грызла и плевалась дорогущие ягоды Годжи)))
А вообще в пп все время с чем-то носятся, польза спорная, зато модно: то асаи, то ресвератрол
20.02.2015 в 21:14

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
HellenaN, хаха только про годжи подумала:crzdance:
20.02.2015 в 21:16

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Друг, я тя обниму! По мне так он гадкий, не знаю как надо себя уговорить чтобы это жрать )) Я использую только когда какое то экзотическое блюдо требует его в рецепте.
20.02.2015 в 21:18

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
20.02.2015 в 21:23

Йехет! Охорат!
elcatka, не знаю кто такой кэроб, ни разу не пробовала. Верю на слово :) но судя по описанию там реально ПП головного мозга. Им сказали, что это полезно, вот они и жрут ))
20.02.2015 в 21:30

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
~felicity~, не пробуй. Говно. Честно.
20.02.2015 в 21:31

Йехет! Охорат!
elcatka, и не буду. Я тебе верю :) Я лучше шоколад съем.
21.02.2015 в 00:26

elcatka, как выше написали - дань моде))) вот и жрут, стараются. А может и не жрут, но пишут, то жрут. Кто ж там со свечкой стоит, проверяет. Вообще все эти диеты, правильное питание и прочее - сугубо индивидуально. Кому-то одно хорошо, а кого-то это же самое убивает.
23.02.2015 в 12:07

528491
мухаха ) польза же, чо. это из той же серии, что выпечка из нутовой муки, ягоды годжи и соевые сосиски. жрать охота, а низзя - начнёшь тут сам себя наёбывать, прости мне мой французский )
23.02.2015 в 12:47

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
pandora tomorrow, ну какая польза??? Насть, там масло какао в разы больше, чем в обычном шоколаде. И калорий мухахахаха БОЛЬШЕ!
23.02.2015 в 14:08

528491
elcatka, это неважно, шоколад - зло, рожковое дерево - добро! ничего ты не смыслишь в здоровом питании ))))
у меня есть одна вечно-на-диете-подруга, вот она однажды уверовала в то, что "зефир - низкокалорийный десерт", что в её воспалённом мозгу трансформировалось в зефир = польза и безопасность, с тех пор наворачивает его коробками, даже не интересуясь его составом и реальной калорийностью. мозг на диете начинает странно воспринимать информацию.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии