Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
Я понимаю что целесообразность данного поста в рамках этого дневника очень сомнительна, но если я не выговорюсь, я сойду с ума от впечателний в моей голове.
Минувшей осенью, будучи на Кипре, я познакомилась с рожковым деревом. Плоды его так и называют - плоды рожкового дерева или же кэроб. Первый раз я услышала о нем от экскурсовода, которая взахлеб рассказывала о нем, как о панацее от всех болезней. Через пару дней я увидела как оно растет.
вот оно, собственно

плоды имеют природную сладость и ими вот так вот прмя с дерева, кормят животных в том же зоопарке. Ослики их просто обожают. Когда были на ферме осликов, то те с ума сходили только от одного их запаха. Мнут за обе щеки, а потом, пардон, пукают от него знатно
Там же, на Кипре, я узнала что есть сироп кэроба, есть плитки кэроба и много чего еще. Его используют как заменитель какао, для выпечки и тд и тп. Ну я как оголтелый турист купила и то и другое. Сироп и правда сладкий, но имеет специфичный запах и привкус что ли. Плитки из кэроба а-ля шоколад...ну есть можно. С тоски. Плюс в них реально нет сахара и к-л его заменителей, так как сладость кэроба натуральная. Это была предыстория.
Итак. Наши дни. Я запоем читаю много пабликов о здоровом питании, о спорте и тд. И с огромным удивлением обнаружила что среди пп-шек (так себя называют люди, которые питаются правильно) прям много людей жрут этот кэроб. Сорри что пишу "жрать", но я другое не могу слово тут употребить. Они, одна другой громче, пишут у себя в пабликах как вкусен кэроб. И он прямо спасает от искушения съесть шоколад. Они утверждают что вообще разницы нет. Что шоколадка что плитка кэроба. Мол и "какао" из него можно сварить и от настоящего не отличить. А уж как сироп нахваливают...В общем я теткадура доверчивая решила дать кэробу еще один шанс. Заказала себе пару плиток и порошок. Стоит он кстати у нас не оправдано дорого)) На Кипре он буквально под ногами валяется
Честно! Я не понимаю как можно жрать эти плитки и говорить что оно как настоящий шоколад. Они что, шоколад настоящий не ели ни разу? 75 грамм этой плитки стоит 200 рублей. 200 грамм элитного шоколада Vannucci 86% стоит 389 рублей. 100 граммовая плитка той же марки 100% какао стоит 250 рублей. То есть цена сопоставима. Вкус....ну просто я не понимаю зачем жрать эти плитки из кэроба по кусочку 20 грамм и отказываться от нормального шоколада тех 20 грамм? В чем прикол? ПП головного мозга?
Про напиток, который не отличить от какао я и вовсе могу только матом написать. Это даже ослик не пил бы. Я в ослике уверена.
Минувшей осенью, будучи на Кипре, я познакомилась с рожковым деревом. Плоды его так и называют - плоды рожкового дерева или же кэроб. Первый раз я услышала о нем от экскурсовода, которая взахлеб рассказывала о нем, как о панацее от всех болезней. Через пару дней я увидела как оно растет.
вот оно, собственно

плоды имеют природную сладость и ими вот так вот прмя с дерева, кормят животных в том же зоопарке. Ослики их просто обожают. Когда были на ферме осликов, то те с ума сходили только от одного их запаха. Мнут за обе щеки, а потом, пардон, пукают от него знатно

Там же, на Кипре, я узнала что есть сироп кэроба, есть плитки кэроба и много чего еще. Его используют как заменитель какао, для выпечки и тд и тп. Ну я как оголтелый турист купила и то и другое. Сироп и правда сладкий, но имеет специфичный запах и привкус что ли. Плитки из кэроба а-ля шоколад...ну есть можно. С тоски. Плюс в них реально нет сахара и к-л его заменителей, так как сладость кэроба натуральная. Это была предыстория.
Итак. Наши дни. Я запоем читаю много пабликов о здоровом питании, о спорте и тд. И с огромным удивлением обнаружила что среди пп-шек (так себя называют люди, которые питаются правильно) прям много людей жрут этот кэроб. Сорри что пишу "жрать", но я другое не могу слово тут употребить. Они, одна другой громче, пишут у себя в пабликах как вкусен кэроб. И он прямо спасает от искушения съесть шоколад. Они утверждают что вообще разницы нет. Что шоколадка что плитка кэроба. Мол и "какао" из него можно сварить и от настоящего не отличить. А уж как сироп нахваливают...В общем я тетка

Честно! Я не понимаю как можно жрать эти плитки и говорить что оно как настоящий шоколад. Они что, шоколад настоящий не ели ни разу? 75 грамм этой плитки стоит 200 рублей. 200 грамм элитного шоколада Vannucci 86% стоит 389 рублей. 100 граммовая плитка той же марки 100% какао стоит 250 рублей. То есть цена сопоставима. Вкус....ну просто я не понимаю зачем жрать эти плитки из кэроба по кусочку 20 грамм и отказываться от нормального шоколада тех 20 грамм? В чем прикол? ПП головного мозга?
Про напиток, который не отличить от какао я и вовсе могу только матом написать. Это даже ослик не пил бы. Я в ослике уверена.
Мне он "воняет". При этом я 100% уверена в аутентичности данного сиропа ибо он прмя с фермы, где их делают
Во, а я никак для себя не могла сформулировать моё отношение к вкусу кэроба. Мне в нём что-то не то кажется. И от шоколада и какао разительно отличается, по мне так ничего общего.
Janni, да...мне тоже его вкус не оч(( ради полезности терпеть можно. Но ради замены...да ну нах. Лучше и вовсе не есть тогда шоколад, чем этим заменять
А вообще в пп все время с чем-то носятся, польза спорная, зато модно: то асаи, то ресвератрол
у меня есть одна вечно-на-диете-подруга, вот она однажды уверовала в то, что "зефир - низкокалорийный десерт", что в её воспалённом мозгу трансформировалось в зефир = польза и безопасность, с тех пор наворачивает его коробками, даже не интересуясь его составом и реальной калорийностью. мозг на диете начинает странно воспринимать информацию.